Bauderon : “On a retrouvé le PSG de la saison dernière”

Alain Bauderon

Si Bordeaux a loupé sa première mi-temps, Alain Bauderon estime surtout que c’est le PSG qui a élevé son niveau de jeu : “On a été très mauvais en première mi-temps, un peu mieux en seconde période et le PSG a été très, très, très bon en première mi-temps. On a retrouvé le PSG de l’année dernière sans Ibra. Je ne sais pas si ce n’est pas mieux mais il y a quand même un joueur qui met deux buts. J’ai été surpris par la prestation de Paris en première mi-temps. Est-ce que le fait d’avoir ouvert le score dès la 3ème minute, ça a aidé cette équipe à se sentir bien de suite dans le match ? Est-ce que nous, ça nous a poussés à jouer trop bas ? On ne le saura jamais, mais on n’a pas été à la hauteur lors de la première mi-temps […] Sur la première mi-temps, il n’y a pas de doute, on a retrouvé le PSG de la saison dernière. En plus, ils ont retrouvé leur trio magique, Thiago Motta, Verratti et Matuidi. Quand on prend les stats, les trois joueurs ont touché plus de 100 ballons. C’est énorme. On n’a pas su canaliser ces trois joueurs […] Ils sont revenus à ce qu’ils savent faire, de la conservation de balle, du pressing quand il faut et pas du pressing tout le temps à la demande d’Emery. Ils ont fait du PSG de Laurent Blanc”.

Bordeaux avait commencé son match de la même façon à Lyon en prenant un but dès la 2ème minute de jeu. Beaucoup d’observateurs ont d’ailleurs fait un parallèle avec cette rencontre. C’est aussi le cas d’Alain Bauderon : “Après, il faut rappeler qu’à Lyon, si au bout de 20 minutes de jeu il y a 3-0 pour Lyon, il n’y a rien à dire non plus parce qu’il y a deux parades de Carrasso qu’il ne faut pas oublier. Le match a tourné quand Lacazette est sorti. Il ne faut pas l’oublier dans l’analyse. Ils ont fait un très beau match, il n’y a rien à dire, ils l’ont gagné, ils ont mérité de le gagner mais ça aurait pu basculer autrement”.