[J8] Toutes les stats avant Paris-Bordeaux

psg-bordeaux

Cette 8ème journée de Ligue 1 verra le champion en titre le Paris SG actuellement classé 4ème (13 points, +9) face aux Girondins de Bordeaux juste derrière au classement à la 5ème place (13 points, +3). À domicile, les parisiens pointent à la 7ème place (7 points, +6) tandis que les bordelais sont eux 4ème (6 points, +2) à l’extérieur.

Lors des confrontations entre les deux clubs, l’avantage revient au PSG qui totalise 19 victoires, 13 nuls et 13 défaites. Paris a marqué un total de 64 buts alors que Bordeaux en a inscrit 48 sur l’ensemble des 45 matches.

Sur les 10 dernières confrontations, Paris l’a emporté 5 fois, il y a eu 3 matches nuls et on compte 2 victoires girondines. La dernière victoire des Marines et Blancs remonte à la saison 2010-2011 où Bordeaux l’avait emporté 2 buts à 1 au Parc des Princes. Le match de la saison passé s’était soldé sur un match nul 2-2.

Voici d’autres stats à retenir (avec OPTA)

• Paris n’est resté muet qu’une seule fois lors de ses 10 dernières rencontres face à Bordeaux en Ligue 1, c’était le 26 août 2012 au Parc des Princes (0-0).
    • Paris a perdu 2 de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 (2 victoires, 1 nul), soit autant que lors de ses 49 précédents.
    • Paris compte 2 défaites après 7 matchs de Ligue 1 2016/17. Il fallait remonter à 2010/11 pour voir le club de la capitale en compter autant à ce stade (4eme au final).
    • Bordeaux a récolté 13 points après 7 matchs de Ligue 1 2016/17, soit 6 de plus que la saison passée à pareille époque (7 seulement).
    • Bordeaux a gagné 6 déplacements en Ligue 1 en 2016, son meilleur total sur une année civile depuis 2012 (8). Il n’en avait gagné que 2 en 2015 (chez Evian TG & Caen).
    • Bordeaux reste sur 2 succès en déplacement en Ligue 1 (3-1 v Lyon & 3-0 v Metz), meilleure série en cours. Cela ne lui était plus arrivé depuis août 2014 (2 également).
    • Bordeaux n’a gagné qu’un seul de ses 8 derniers déplacements chez un champion en titre (1 nul, 6 défaites), le 12 février 2012 à Lille (5-4).
    • Paris a marqué au moins 3 buts lors de 6 de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 à domicile.
    • Lucas Moura a inscrit 3 buts face à Bordeaux en Ligue 1 (en 6 matchs), sa proie préférée dans l’élite.
    • Isaac Thelin est impliqué dans 3 buts lors de ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 (2 buts, 1 passe décisive), après n’avoir été impliqué que dans un but lors de ses 10 premiers.
    • Jocelyn Gourvennec n’a gagné qu’un seul de ses 6 matchs face à Paris en tant qu’entraîneur en Ligue 1 (1 nul, 4 défaites), le 14 décembre 2014 (1-0). C’est face au club de la capitale qu’il a subi sa plus lourde défaite dans l’élite (0-6 avec Guingamp le 8 mai 2015).