[J5] Comme l’année dernière, Angers s’impose à Bordeaux…

(Photo MEHDI FEDOUACH/AFP/Getty Images)

La seconde période débute avec un changement pour Bordeaux. Gaëtan Laborde fait son apparition sur la pelouse à la place de Jérémy Ménez. Les bordelais monopolisent le ballon, enchaînent les centres mais ils ne parviennent pas à mettre en danger le portier du SCO d’Angers. A l’inverse, Angers se procure la balle de break mais Cédric Carrasso remporte magnifiquement son duel face à Capelle (57ème). Nouveau changement à l’heure de jeu avec l’entrée d’Abdou Traoré et la sortie de Valentin Vada. A la 72ème minute de jeu, Diego Contento obtient un bon coup-franc à l’angle gauche de la surface. L’autre Diego, Rolan, frappe directement au premier poteau mais Michel se détend pour sortir le ballon en corner. Gaëtan Laborde, trouvé dos au but à 20 mètres, parvient à se retourner pour frapper du gauche. Mais c’est toujours sans danger pour Michel (77ème). Cinq minutes plus tard, Diego Rolan se fait déchirer le maillot mais l’arbitre ne bronche pas et laisse l’avantage, Rolan se fait ensuite bousculer mais l’arbitre ne dit toujours rien. Résultat : l’attaquant bordelais se venge et est auteur d’un vilain tacle sur Capelle. Monsieur Thual sort d’abord un carton jaune, mais il revoit son jugement et sort finalement un carton rouge au vu de la blessure du joueur Angevin… Jaroslav Plasil est remplacé par Isaac Kiese Thelin (92ème). C’est terminé, défaite 0-1.