Bordeaux dompte Lyon (3-1) !

Bordeaux's French defender Gregory Sertic after scoring his team's second goal during the French L1 football match Lyon vs Bordeaux on September 10, 2016 at the Parc Olympique Lyonnais stadium in Decines-Charpieu near Lyon, southeastern France. / AFP / PHILIPPE DESMAZES (Photo credit should read PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images)
    Bordeaux’s French defender Gregory Sertic after scoring his team’s second goal during the French L1 football match Lyon vs Bordeaux on September 10, 2016 at the Parc Olympique Lyonnais stadium in Decines-Charpieu near Lyon, southeastern France. / AFP / PHILIPPE DESMAZES (Photo credit should read PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images)

La seconde période débute sur le score de 1-1, et Bordeaux reprend le match comme il avait fini la première période.

Rien à se mettre sous la dent jusqu’à l’heure de jeu où les deux équipes ont commencé à jouer et on a eu droit à de belles séquences d’attaque-défense mais sans danger pour les deux défenses.

Jusqu’à la 66ème minute où Carrasso fais un arrêt exceptionnel sur une frappe de Ferri.

S’en suit un tacle inacceptable, un attentat de Maxime Gonalons sur Malcom. L’arbitre sort le jaune, puis le rouge. Au vu des images c’est indéniable et c’est un miracle que Malcom puisse continuer à jouer.

Suite -encore- à une grosse faute de Ferri qui prend jaune, Ounas enveloppe un ballon aux trente-cinq mètres pour la tête de Grégory Sertic qui trompe Lopes, 2-1.

A noter le rôle de vice-capitaine de Cédric Carrasso qui a parlé à tous les joueurs leur disant de ne pas jouer le hors-jeu et de rester calme, le contexte étant extrêmement tendu et électrique.

Coup dur pour Lyon qui fini à 9 suite à la blessure de Alexandre Lacazette !!

Sertic sort le grand jeu en sortant un ballon extrêmement dangereux. Dans la foulée, Ounas fais un appel pour libérer le passage à Ménez qui frappe, contrée par Mapou, 3-1 et premier but sous ses nouvelles couleurs !