[J36] Les stats avant Troyes-Bordeaux

Logo Troyes ESTAC

Le « choc » des mal classés. Troyes-Bordeaux, c’est le 20ème contre le 15ème, le 20ème à domicile (9 points, -21), contre le 15ème à l’extérieur également (16 points, -15). A domicile, Fabien Camus est le meilleur buteur avec 3 buts inscrits. A l’extérieur, c’est Adam Ounas pour les Girondins de Bordeaux qui est le meilleur buteur avec 4 buts.

L’Estac et le FCGB se sont affrontés à 15 reprises en Ligue 1 (dont 1 en Coupe de la Ligue). Le club de Champagne l’a emporté 8 fois, contre 4 pour les bordelais, et enfin 3 matches nuls.  17 buts ont été inscrits par l’Estac, 10 pour les Girondins.

Les dix dernières confrontations :

Sans titre

Les autres stats

• Troyes n’a pas marqué plus d’un but lors de ses 9 derniers matches face à Bordeaux en L1.
    • Troyes n’a perdu que 3 de ses 14 matches à domicile face à Bordeaux en L1 (8 victoires, 3 nuls).
    • Bordeaux a réussi à marquer plus d’un but une seule fois lors de ses 14 déplacements à Troyes en Ligue 1, c’était lors du premier le 20 mars 1955 (3-1).
    • Seul Aston Villa a pris moins de points (16 – 3 succès, 7 nuls) que Troyes (17 – 3 succès, 8 nuls) à travers les 5 grands championnats européens cette saison.
    • Bordeaux n’a gagné que 2 de ses 11 derniers matches de Ligue 1 (4 nuls, 5 défaites), à Guingamp (4-2) le 13 février dernier & Monaco (2-1) le 1er avril.
    • Bordeaux n’a perdu que 3 de ses 9 derniers déplacements en Ligue 1 (3 succès, 3 nuls), après n’avoir gagné aucun des 12 précédents.
    • Bordeaux n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers déplacements chez un club promu en Ligue 1 (3 succès, 4 nuls), sur la pelouse du GFC Ajaccio (0-2) le 31 octobre dernier.
    • Les 5 derniers buts de Bordeaux en Ligue 1 ont été inscrits à la suite d’un coup de pied arrêté (3 sur corner, 1 sur penalty & 1 sur coup franc indirect).
    • Troyes n’a gardé sa cage inviolée qu’une seule fois lors de ses 31 derniers matches de Ligue 1, c’était contre Monaco (0-0) le 19 décembre dernier.
    • Troyes est la seule équipe du Top 5 européen à ne compter aucun joueur à 5 buts ou plus cette saison (Fabien Camus étant le meilleur buteur avec 4 buts).
    • Cheick Diabaté n’a disputé que 2 minutes en Ligue 1 sous l’ère Ulrich Ramé. Muet face à Toulouse & Bastia, l’international malien n’a encore jamais connu 3 matches de disette en 2016.