[J29] Bordeaux 17ème défense et 7ème attaque

Photo Icon Sport

Au terme de cette 29ème journée de Ligue 1 et après ce 1-1 contre le Gazelec Ajaccio, les Girondins de Bordeaux pointent à la 17ème place au niveau de sa défense avec 44 buts encaissés en 29 rencontres, soit plus d’1.5 but par match. Seuls Guingamp avec 45 buts encaissés, Toulouse avec 48 buts encaissés et Troyes avec 59 ont fait pire… A titre de comparaison, la saison dernière après 29 journées Bordeaux avait encaissé 37 buts et était la 10ème défense de Ligue 1.

A domicile pourtant, Bordeaux n’a encaissé « que » 15 buts en Ligue 1, en 14 matches. C’est à l’extérieur que Bordeaux a le plus failli dans ce domaine avec 29 buts encaissés, se classant 16ème au nombre de points (12), et 17ème au nombre de buts encaissés.

Concernant l’attaque, Bordeaux est 7ème avec 38 buts marqués, à égalité avec Marseille. Les Girondins ont marqué 21 buts et se classent 7ème. A l’extérieur, Bordeaux n’a marqué que 17 buts en 14 journées mais ce classe 8ème à égalité avec Caen. Rappelons que la saison dernière, Bordeaux a la même période était  6ème et avait marqué un but de moins qu’actuellement (37). A la fin de la saison, le FCGB termina 7ème meilleure attaque avec 47 buts inscrits.