[MT] Bordeaux mène à la pause grâce à Diabaté

Dès la 4ème minute de jeu, Alassane Touré écope d’un carton jaune pour un tacle en retard sur Diego Rolan. Quatre minutes plus tard, c’est Pablo qui écope à son tour d’un carton puisqu’il a marché (involontairement) sur le tibia de de Ducourtioux. Il faudra attendre la 22ème minute de jeu pour voir la première “occasion” bordelaise. Sané reprend de la tête un coup-franc de Vada mais Maury est sur la trajectoire. Jussiê, au premier poteau, n’est pas loin de couper la trajectoire sur un centre de Contento (29ème). Suite à une bonne intervention défensive de Guilbert, Traoré lance Diabaté dans la profondeur. Maury sort parfaitement dans les pieds de l’attaquant bordelais (32ème). La première grosse occasion du match est en faveur des Girondins. Diabaté place sa tête sur un nouveau bon centre de Contento mais Coeff sauve sur sa ligne. Maury était battu (35ème). Penalty pour les Girondins à la 37ème minute. Diabaté est accroché par Touré dans la surface alors qu’il voulait reprendre une tête de Rolan, l’arbitre n’hésite pas. Le malien transforme lui-même ! (1-0). A la 40ème minute, frappe lointaine de Vada mais elle passe très largement au-dessus. Mi-temps.