[MT] Une première période catastrophique…

Bernardoni

Première “surprise” dès le coup d’envoi. Au final, Frédéric Guilbert est associé à Lamine Sané dans l’axe de la défense. André Poko évoluera donc au poste de latéral droit tandis que Cédric Yambéré sera au poste de sentinelle. Bernardoni capte son premier ballon à la 6ème minute sur une frappe de De Préville. Réaction bordelaise à la 10ème minute, mais Yambéré est trop court sur le coup-franc d’Ounas et il ne peut pas ajuster sa tête. Dix minutes plus tard, Ounas écope d’un carton jaune pour un geste en retard sur Diego. Sur le coup-franc, Charbonnier tombe dans la surface au duel avec Yambéré mais l’arbitre ne bronche pas. Ouverture du score pour Reims à la 22ème minute… Sur un corner, Mandi, esseulé au second poteau, place une tête victorieuse (1-0). A la 27ème, frappe lointaine de Devaux mais ça passe au-dessus du but bordelais. A la demi-heure, Traoré s’amuse avec Contento dans la surface et tente sa chance. Là encore, c’est au-dessus. Lors de la minute suivante, Rolan marque sur un corner de Vada mais le but est refusé pour une faute de Crivelli sur Carrasso. Reims fait le break… Bifouma est bien lancé dans la profondeur par Mandi. Il crochète dans la surface et efface trois défenseurs bordelais pour aller battre Bernardoni d’une frappe croisée (2-0, 35ème). Carton jaune pour Devaux suite à une vilaine faute sur Ounas (37ème). Sur le coup-franc, Contento tente sa chance à 30 mètres mais le ballon passe à droite des buts de Carrasso. A la 39ème minute, frappe de Crivelli mais ce n’est toujours pas cadré. A noter le changement tactique de Willy Sagnol puisque Yambéré recule dans l’axe avec Sané, Guilbert passe à droite et Poko passe donc au milieu de terrain. A la 42ème minute, Bernardoni, encore laissé à l’abandon par sa défense, intervient pour sortir le ballon en corner. à la 43ème minute, frappe lointaine de Traoré mais ça passe à côté du but bordelais. Nouvel arrêt de Bernardoni sur une frappe puissante de Charbonnier à l’entrée de la surface… Mi-temps.