Fargeon : “Il ne manquait que des buts pour passer une bonne journée”

Phillipe Fargeon, s’est forcément exprimé sur la rencontre face à Nice qui a vu les Girondins faire un 0-0, à commencer par les propos de Claude Puel. “C’est un peu logique qu’il fonctionne comme ça puisqu’il est venu avec une stratégie, qui n’était pas forcément de s’imposer à Bordeaux. A l’arrivée, il se contente de ce match nul. Même si je pense qu’on avait une grosse opération à faire. Certes, les trois premières minutes sont niçoises dans le jeu, c’est un peu la difficulté de Bordeaux en ce moment. Cette fois-ci on a bien géré ça et on n’a pas pris de but. Après on a largement dominé, c’est dommage”.

Plus spécifiquement, il revient sur ce 4-4-2, utilisé depuis deux rencontres par Willy Sagnol et donc dernièrement face à l’OGCN. “On a retrouvé en quelque sorte un équilibre et une ossature. C’est les bases qui vont permettre d’avoir une belle cohésion dans l’équipe. On a eu cette première période pendant une trentaine de minutes un peu dans le flou sans être vraiment dominé. Mais on était très bien organisé. On accumule beaucoup d’occasions ratées, c’est ça la vraie raison. Des joueurs qui sont capables d’habitude de la mettre au fond ne l’ont pas fait comme Diabaté qui aurait pu faire la différence. Tout ça c’est le travail devant le but qu’ils doivent préparer à l’entraînement. C’est dommage mais au moins on s’est créé des occasions. Ce n’était pas un match terne, on a eu des opportunités, on a su gérer les périodes de domination niçoises et après il nous a manqué la finition. Forcément un 0-0 est moins intéressant qu’un match où il y a 4 ou 5 buts. Mais là j’ai vu une équipe sérieuse, équilibrée, avec des occasions et qui peut faire un bon match de championnat. Après on ne peut pas toujours être au top, on ne peut pas toujours en mettre 4 et ne pas toujours en prendre 4-5, j’espère. Aujourd’hui, j’ai trouvé que ce match était plaisant, qu’il y avait du rythme et il ne manquait que des buts pour passer une bonne journée. On ne s’est pas retrouvé avec un match de milieux, les deux équipes se sont livrées. Sans prise de risques, on a eu deux équipes qui avaient envie de gagner”.