[J26] Les stats d’avant Guingamp, des débats équilibrés

Guingamp

En seulement 9 confrontations sur la pelouse de l’En-Avant Guingamp, les Girondins de Bordeaux l’ont emporté à 3 reprises, pour 3 matches nuls et 3 défaites. Les Girondins ont d’ailleurs marqué 10 buts pour 9 encaissés.

A domicile, Guingamp se classe 10ème de L1 (19 points, +6), tandis que les hommes de Willy Sagnol sont 17èmes à l’extérieur (9 points, -11). Yannis Salibur est le meilleur buteur à domicile avec 4 buts, alors qu’Henri Saivet est toujours le meilleur buteur à l’extérieur (2 buts). .

Lors des 4 dernières confrontations en championnat sur la pelouse de Guingamp, Bordeaux ne s’est donc incliné qu’une fois (2-1 ). C’était d’ailleurs la dernière rencontre en Bretagne. (14/09/2014). En revanche, les Girondins ont remporté 6 de leurs 8 derniers matchs de Ligue 1 contre Guingamp. Pour rappel, les deux équipes se sont rencontrées cet été lors de la préparation estivale, match nul (1-1). Et, lors du match aller, Bordeaux l’a emporté sur le score de 1 à 0.