Sagnol : “La sortie de Nicolas Maurice-Belay nous a fait du mal”

Willy Sagnol après Angers

Voici une réaction plus complète de Willy Sagnol sur cette rencontre, avec également une analyse tactique de l’entraineur bordelais. « C’est toujours rageant de se faire remonter au score, surtout sur un coup de pied arrêté. Quand on sait que c’est la principale force d’Angers, on était prévenu et malheureusement on a eu un joueur qui a lâché son marquage donc il y a un peu de frustration par rapport à ça. Mais la frustration est aussi sur la première mi-temps où on a deux-trois situations qu’on doit un peu mieux gérer, notamment l’action d’Enzo, qui nous aurait permis d’arriver à 2-0 à la mi-temps et d’avoir beaucoup plus de confiance sur la seconde mi-temps. Après, en seconde, Angers a mis beaucoup plus de puissance devant, et avec tous les absents on ne peut pas rivaliser dans ce domaine en ce moment […] C’était l’option prise aujourd’hui, on savait que les deux centraux d’Angers et Saiss, on savait que ce n’était pas eux qui faisaient le jeu. Le but était de laisser le ballon à ces trois-là pour avoir un bloc fort derrière […] Sur les 20-25 dernières minutes on n’a plus eu la maitrise, la sortie de Nicolas Maurice-Belay nous a fait du mal à ce niveau-là. Il a fait une première mi-temps que je juge de haute volée. On le trouvait beaucoup, il était souvent dans les intervalles, et il a beaucoup embêté le milieu de terrain angevin. On a perdu cette maitrise en seconde période, conjuguée à un jeu d’Angers plus direct et beaucoup de puissance devant. Tout ça nous a mis en difficulté et par rapport à tout ce qui s’est passé dans le match, oui, le nul est plutôt logique ».