[J18] Les stats d’avant Angers, des débats équilibrés

Angers

En seulement 20 confrontations sur la pelouse du stade Jean Bouin, les Girondins de Bordeaux l’ont emporté à 5 reprises, pour 7 matches nuls et 8 défaites. Les Girondins ont d’ailleurs marqué 25 buts pour 29 encaissés. La dernière confrontation entre les deux équipes a eu lieu le 2 avril 1994.

A domicile, Angers se classe 8ème de L1 (14 points, +2), tandis que les hommes de Willy Sagnol sont 18èmes à l’extérieur (4 points, -9). Thomas Mangani est le meilleur buteur à domicile avec 2 buts, comme Henri Saivet à l’extérieur (2 buts). Le bordelais sera suspendu pour cette rencontre.

Lors des 6 dernières confrontations en championnat sur la pelouse de Jean Bouin, Bordeaux ne s’est donc incliné qu’une fois (3-0 en 1979). Les Girondins restent sur 2 victoires consécutives contre Angers, 0-3 en 1981 et 1-3 en 1994… Pour rappel, les deux équipes se sont rencontrées cet été lors de la préparation estivale, match nul et vierge (0-0).