[J8] Les statistiques d’avant Lyon

Duel CRIS / Jean Claude DARCHEVILLE - Bordeaux / Lyon

A quelques heures de la rencontre entre les Girondins de Bordeaux et l’Olympique Lyonnais, nous vous proposons les statistiques et l’historique des précédents matches.
    Bordeaux est actuellement 16ème de Ligue 1 avec 7 points (-4) et Lyon 4ème avec 12 points (+6). A domicile, Bordeaux est 15ème avec 4 points (+1) alors qu’à l’extérieur Lyon est 4ème avec 7 points (+5). Le meilleur buteur bordelais à domicile se nomme Wahbi Khazri (2 buts), alors qu’à l’extérieur le meilleur buteur lyonnais et Nabil Fékir (3 buts) qui sera absent pour blessure.

Au niveau des confrontations (Ligue 1 et Coupe de la Ligue, Trophée des Champions)), les deux équipes se sont affrontées 51 fois. 22 victoires bordelaises, 16 matches nuls et 13 victoires lyonnais. La dernière défaite des Girondins remonte bien évidemment à la saison dernière et cette cinglante désillusion (0-5). Mais aussi à la saison précédente où Lyon était venu s’imposer (1-2), ou encore la saison précédente (0-4). La dernière victoire bordelaise à domicile date désormais de 2012

Au niveau des buts inscrits sur toutes ces confrontations, Bordeaux en est à 83, pour 58 encaissés (+25).