[Euro] Lourde défaite à domicile pour la Suède de Kiese Thelin

Isaac Kiese Thelin

Pour le compte des éliminatoires de l’Euro, la Suède affrontait l’Autriche. Incertain après sa sortie en cours de match contre la Russie, Zlatan Ibrahimovic était bien titulaire au coup d’envoi. A l’inverse, Isaac Kiese Thelin a commencé la partie sur le banc des remplaçants. Les visiteurs ont ouvert le score sur un penalty de David Alaba à la 9ème minute de jeu. Harnik doublera la mise quelques minutes avant la pause. L’attaquant suédois des Girondins de Bordeaux est entré en jeu à la 62ème minute de jeu mais cela ne changera rien puisque Janko inscrira un troisième but pour son équipe. Harnik ira même de son doublé… La Suède sauvera l’honneur en fin de match grâce à un but d’Ibrahimovic sur une passe de… Kiese Thelin. Grâce à cette victoire (1-4), l’Autriche est qualifiée pour l’Euro 2016. De son côté, la Suède occupe seulement la troisième place du groupe.