L’air du Haillan a bien réussi à la Belgique

Marc Wilmots

Présente toute la semaine au Haillan, la sélection belge a vraisemblablement été inspirée ce soir face à l’équipe de France en s’imposant sur le score de 3-4. La France n’avait plus pris quatre buts à domicile depuis bien longtemps, mais les Diables Rouges n’ont rien volé en étant largement supérieurs. C’est en fin de rencontre surtout que la France est revenue quelque peu au score par les entrées de joueurs frais et combatifs.

Du côté de Benoit Trémoulinas, titulaire au poste d’arrière gauche, beaucoup de montées à signaler ainsi que de très nombreux bons centres, surtout en première période. Même celui de la 72ème minute pour la tête de Giroud, après un beau crochet derrière le pied d’appui, n’avait rien à envier aux autres. A signaler aussi un tacle les deux pieds décollés du sol qui dans un autre contexte aurait pu valoir plus cher qu’un simple avertissement verbal. Il a en tout cas joué les 90 minutes.