[J31] D’autres statistiques après Lens

Isaac Kiese Thelin iconsport

Par le biais d’Opta mais aussi de Football365, nous vous relayons d’autres statistiques après cette rencontre entre Bordeaux et Lens.
    – Les 7 derniers matches entre Lens et Bordeaux en Ligue 1 ont produit 27 buts, soit 3.8 par match.
    – Bordeaux est invaincu lors de ses 9 derniers matches face à des clubs promus en Ligue 1 (5 victoires, 4 nuls), son dernier revers datant du 10 novembre 2013 contre Nantes (0-3).
    – Bordeaux a marqué lors de ses 9 derniers matches de Ligue 1, meilleure série en cours. Il faut remonter au 24 janvier pour voir les Girondins rester muets (0-0 à Bastia).
    – Mariano a marqué son 2ème but en Ligue 1 lors de son 114ème match, près de 2 ans après le 1er à Sochaux, le 21 avril 2013. Il a tenté 59 tirs depuis ses débuts dans l’élite.
    – Diego Contento a délivré 3 passes décisives en 20 matches de Ligue 1 cette saison, c’est mieux que sur l’ensemble de ses 5 saisons de Bundesliga (2 en 49 matches). C’est d’ailleurs le meilleur total chez les défenseurs girondins en Ligue 1 cette saison.
    – Nicolas Maurice-Belay n’avait plus marqué en Ligue 1 depuis le 23 août dernier à Nice. 6 de ses 13 buts dans l’élite ont été marqués contre des clubs de la région Nord-Pas-de-Calais (2 v Lens, 2 v Lille et 2 v Valenciennes).
    – Isaac Thelin est passeur décisif sur 3 des 5 derniers buts bordelais en Ligue 1.