[J31] Les stats d’avant Lens

Julien Faubert Lens Icon Sport

En 50 confrontations au stade Chaban-Delmas, les Girondins de Bordeaux l’ont emporté à 28 reprises, pour 15 matches nuls et seulement 7 défaites. Les Girondins ont d’ailleurs marqué 100 buts pour 47 encaissés.

A domicile, Bordeaux se classe 7ème de L1 (28 points, +4), tandis que les Lensois sont 18èmes à l’extérieur (10 points, -13). Diego Rolan est le meilleur buteur à domicile avec 8 buts, comme Yoann Touzghar à l’extérieur (cinq buts). A noter que l’attaquant du RC Lens sera absent pour cette rencontre.

Lors des 15 dernières confrontations en championnat au Stade Chaban-Delmas, Bordeaux ne s’est incliné qu’une fois (1-2 en 2000). Les Girondins restent donc sur 9 victoires et 5 matches nuls.