[J29] Les statistiques d’avant FCGB-PSG

Wahbi Khazri et David Luiz

Les Girondins de Bordeaux reçoivent aujourd’hui le Paris Saint-Germain à Chaban Delmas (17h). L’occasion pour nous de vous donner quelques statistiques. Les Girondins, à domicile, sont 8èmes avec 25 points (et une différence de +3). A l’extérieur, le PSG est 2ème avec 22 points (+4).

Le meilleur buteur à domicile est également le meilleur buteur bordelais cette saison : Diego Rolan, avec 7 buts inscrits. A l’extérieur, pour Paris, ce n’est autre que Zlatan Ibrahimovic avec 4 buts marqués.

A domicile, Bordeaux reste sur une série de 3 matches non perdus (1 victoire et 2 nuls), tout comme Paris à l’extérieur (1 victoire et 2 nuls).

Sur le total des confrontations en Ligue 1 (41), Bordeaux l’a emporté 23 fois, pour 9 matches nuls et 9 défaites. Seulement, sur les 3 dernières années et l’ère qatarie, Bordeaux a subi 3 défaites (0-1, 0-2, 1-3). Mis à part ces 3 derniers matches, il faut remonter en 2005 pour voir Paris s’imposer à Chaban (0-2).