[J25] Les stats d’avant Saint-Étienne

Julien Faubert Saint-Etienne Icon Sport

En 54 confrontations à Chaban-Delmas, les Girondins de Bordeaux l’ont emporté à 31 reprises, pour 13 matches nuls et seulement 10 défaites. Les Girondins ont d’ailleurs marqué 98 buts pour seulement 49 encaissés.

A domicile, Bordeaux se classe 7ème de L1 (21 points, +2), tandis que les Verts sont 3èmes à l’extérieur (19 points, 0). Diego Rolan est le meilleur buteur à domicile avec 6 buts, comme Fabien Lemoine à l’extérieur (deux buts). A noter que Saint-Étienne possède la meilleure défense du championnat à l’extérieur (10 buts encaissés en 13 matches). En revanche, les Verts n’ont marqué que 10 fois (14ème de L1).

Lors des 11 dernières confrontations en championnat à Chaban, Bordeaux ne s’est incliné qu’une seule fois (1-2 en 2011). Les Girondins restent donc sur 7 victoires et 3 matches nuls.