[J21] Les stats à l’avantage de Bordeaux

En match avancé de la 21ème journée de Ligue 1, Bordeaux reçoit l’OGC Nice. Voici quelques chiffres sur cette rencontre.

A domicile, Bordeaux a la 6ème équipe du championnat avec 20 points engrangés. A l’extérieur, Nice est 9ème de L1 avec 10 points accumulés. Le meilleur buteur bordelais est Diego Rolan à domicile avec 5 buts inscrits, alors que Carlos Eduardo est le meilleur buteur niçois à l’extérieur avec 6 buts.

Sur un nombre total de 49 matches (Ligue 1 et Ligue 2), Bordeaux l’a emporté 35 fois à domicile, a fait 6 matches nuls et a perdu 8 fois contre Nice. Au nombre de buts inscrits, le FCGB en possède 120, et en a encaissé de la part de l’équipe azuréenne 47.

Lors des deux dernières années, le score final fut de 1-1 entre les deux équipes. Nice est même venu l’emporter en mars 2012 (1-2). Mis à part cette défaite récente, l’OGCN ne s’était plus imposé à Bordeaux depuis 1977.