[J20] Bordeaux n’a plus perdu depuis 2003

La dernière défaite des Girondins de Bordeaux en Principauté remonte à août 2003 en championnat. Sinon, Bordeaux depuis cette date s’est imposé à 3 reprises pour 5 matches nuls. On se souvient notamment de cette fabuleuse victoire 0-6 en février 2008 ou encore ce 3-4 de décembre 2008. Sinon, au global, Monaco l’a emporté à 22 reprises, pour 15 matches nuls, et 13 victoires bordelaises. L’ASM a inscrit sur toutes ces rencontres 89 buts et en a encaissés 64.

Actuellement, Monaco est la 12ème équipe à domicile, alors que le FCGB est la 8ème à l’extérieur. Le meilleur buteur à domicile est Yannick Ferreira Carrasco qui débutera probablement sur le banc. A l’extérieur, Cheick Diabaté est le meilleur buteur bordelais, mais ne sera pas présent pour cette rencontre.