Maurice-Belay et Diabaté dans l’équipe-type RMC

iconsport_blo_301114_05_15

Deux bordelais figurent dans l’équipe-type de RMC pour la 17ème journée de championnat. Il s’agit de Nicolas Maurice-Belay et Cheick Diabaté. Voici les commentaires :

Nicolas Maurice-Belay : S’il a manqué de réussite devant le but, le Bordelais a été dans tous les bons coups, gênant considérablement la défense lorientaise avec sa vitesse et ses décalages. Des gestes de classe.

Cheick Diabaté : Et dire qu’il était remplaçant au coup d’envoi. Entré en jeu à l’heure de jeu alors que son équipe était mené 2-1 par Lorient, l’attaquant des Girondins n’a mis que quatre minutes pour remettre les compteurs à zéro. Auteur d’un somptueux doublé, il a ensuite offert la victoire à son équipe (3-1) et signé face aux Merlus ses 7e et 8e buts de la saison. En très grande forme, le Malien reste sur quatre réalisations lors des quatre derniers matches.