[CAN] Le Mali de Diabaté s’incline

Cheick Diabaté

Le Mali de Cheick Diabaté s’est déplacé en Algérie ce soir, toujours pour le compte des éliminatoires de la CAN 2015. L’avant centre des Girondins a débuté la rencontre sur le banc des remplaçants. Ce sont les Fennecs qui vont bien débuter la rencontre mais Mahrez va trouver le poteau (4ème). Il sera imité par son coéquipier, Yacine Brahimi. Ce dernier, à la 11ème minute, trouve le montant du portier Malien sur coup-franc. L‘Algérie va se procurer une nouvelle grosse occasion à la 23ème minute, toujours par l’intermédiaire de Brahimi mais toujours sans réussite. Malgré une nette domination des Algériens, le score sera de 0 à 0 la pause.

Les Maliens vont se procurer une première occasion à l’heure de jeu par l’ancien Guingampais, Mustapha Yatabaré. Malheureusement, il manquera de peu de tromper M’Bolhi qui se dégagera in extremis. Neuf minutes plus tard, alors que le Mali est mieux dans le jeu, le latéral gauche N’Diaye va écoper d’un second carton jaune synonyme d’expulsion. Ils finiront par craquer à la 83ème minute. Medjani, oublié par la défense, place une tête victorieuse sur un coup-franc frappé par Mahrez, 1 à 0. Cheick Diabaté est entré en jeu à la 90ème minute mais il ne pourra pas empêcher la défaite de son équipe.

Source : L’équipe