Trésor : “Ce n’était qu’Ajaccio…”

Interrogé par guingamp.maville.com avec Ouest-France, Marius Trésor est revenu sur les problèmes défensifs des Girondins cette saison : “Lors des derniers matches, il y a effectivement souvent eu un défenseur, jamais le même, qui a manqué de concentration et l’équipe adverse en a profité. Nantes tire trois fois au but et nous, on a une multitude d’occasions. S’il y a 3-0 ou 3-1 à la mi-temps pour Bordeaux, il n’y a rien à dire. Malheureusement, on fait toujours une erreur derrière, qui profite à l’adversaire. Si on arrive à gommer ça, on redeviendra compétitif. Ce n’est pas un problème de potentiel défensif, car Bordeaux a pratiquement la même équipe que les années précédentes, à part Benoît Trémoulinas, remplacé par le très bon Orban. Les mêmes joueurs ont terminé 4e défense du championnat l’an passé, donc…”

Il assure que ce n’est pas une question de motivation : “Ce sont des professionnels. On ne peut pas dire qu’ils ne sont pas motivés. S’ils ne l’étaient pas, ils arrêteraient de jouer au football, croyez-moi. Pour avoir été footballeur de haut niveau, je sais qu’on ne peut pas toujours être au top.”