Bordeaux s’impose en costaud (2-0)

Cette fois, Bordeaux n’a pas lâché son avantage de la première mi-temps. Grâce à une belle maîtrise en seconde période et à un amour de une-deux entre Tresh et FBK conclu par un plat du pied gauche d’Obraniak (70′), Bordeaux l’a emporté 2 buts à 0. Replacés en 4-2-3-1 avec notamment Plasil en meneur de jeu et Poko-Sané en récupérateurs après la sortie sur blessure de NMB, les Girondins n’ont laissé aucune chance aux nordistes qui décidément n’y arrivent pas loin de leurs bases.

A noter la très belle partition d’Henri Saivet lors de cette deuxième période. Auteur entre autres d’une magnifique frappe des 25 mètres de peu à côté (61′), Saivet passait encore tout près du but sur une frappe enroulée du droit qui frôlait le poteau gauche de Penneteau (67′). Grâce à cette belle victoire – la première à Lescure depuis le 18 novembre -, les Girondins remontent à la 4ème place, à égalité de points (38) avec Nice vainqueur 2-0 à Brest.

Incapables de gagner en 2013, les hommes de Daniel Sanchez restent douzièmes au classement (30 points).