Débuts compliqués pour Obraniak et Plasil

En match d’ouverture de l’Euro 2012, la Pologne n’a pu faire mieux que le match nul face à la Grèce. Dominateur lors des vingt premières minutes, les polonais ont inscrit le premier but de la compétition par l’intermédiaire de Lewandowski. Victime d’une décision arbitrale sévère, les Grecs se sont même retrouvés à dix après l’expulsion de Papastathopoulos (44ème), le défenseur du Werder. Reculant en seconde période, la Pologne s’est vue revenir au score, la faute à un but de Salpingidis. Pire encore, le gardien polonais d’Arsenal Szczesny s’est fait exclure et donna un pénalty aux grecs, fraichement arrêté par le nouvel entrant Tyton.

Score final : 1-1. Ludovic Obraniak n’a pas été transcendant lors de la rencontre et a eu du mal à s’imposer.

Pour le deuxième match de l’Euro, la République Tchèque, que les spécialistes définissent déjà comme une équipe vieillissante, a pris le bouillon face à la Russie (4-1). Jaroslav Plasil a lui aussi joué toute la rencontre et a été passeur décisif sur le seul but de son équipe. La qualification pour la Nation du capitaine bordelais se présente déjà comme très compliquée…