Stats de la 35ème journée

Grâce à leur victoire face à Rennes (2-0) mercredi dernier, les Bordelais viennent de réaliser leur 2ème série de 3 victoires consécutives cette saison. De bon augure pour la fin de saison. Lors de ces 3 matchs gagnés, les girondins ont marqué 7 buts et n’en n’ont encaisseé qu’un.

1er but à Bordeaux pour Landry Nguemo

Suite à cette bonne série, l’équipe reste 8ème au classement mais se rapproche des équipes qui la devancent. Avec 52 points, Bordeaux n’est plus qu’à 5 points de son dernier adversaire, Rennes (57pts), qui est 5ème. Même si mathématiquement les Bordelais ne sont pas hors-jeu pour une qualification pour l’Europa League (encore 9pts à prendre), ce sera difficile de finir 5ème. Comme on dit, l’espoir fait vivre.

De plus, l’équipe fait mieux que l’année dernière puisqu’elle a un point de plus que la saison dernière, alors qui lui reste encore 9 points à prendre.

Entrée de Saivet bénéfique

Le remplacement de Michaël Ciani par Henri Saivet, à la 16ème minute, aura été un bon coaching de la part de Francis Gillot. Après avoir inscrit son 1er but dimanche dernier à Sochaux, il a de nouveau été décisif durant ce match. Il est l’auteur des 2 passes décisives des 2 buts marqués face à Rennes. Sa 1ère passe, c’est Ludovic Obraniak qui en a profité suite à une belle action rondement menée. Et pour la 2ème passe, C’est Landry Ngemo qui en a bénificié et qui a décoché une frappe terrible de l’extèrieur du droit qui n’a laissé aucune chance à Benoît Costil, le gardien Rennais.

Henri Saivet a donné 2 passes décisives devant Rennes

La passe de 4 pour Ludovic Obraniak

Ludovic Obraniak, qui a ouvert le score face à Rennes, a inscrit son 4ème but sous le maillot Girondin, soit 6 buts cette saison. Arrivé en Janvier 2012 à Bordeaux, il a joué 14 matchs de L1 pour 4 buts inscrits. C’est sa 2ème meilleure saiosn après celle réalisée en 2008-2009 où il avait marqué 9 buts.

Ludovic Obraniak a marqué son 4ème but à Bordeaux

Quelle belle 1ère pour Landry Nguemo

Pour voir le 1er but sous les couleurs Bordelaises de Landry Nguemo, il aura fallu attendre 32 matchs. Mais cette attente en valait bien le coup. Servi par Henri Saivet à la 58ème minute, Nguemo décoche une grosse frappe en pleine lucarne qui n’a laissé aucune chance au gardien Rennais, Benoît Costil.

Affluence

19 531 spectateurs du Stade Jacques Chaban-Delmas ont ou apprécié cette victoire des Girondins face à Rennes, 2 buts à 0.

Disciplinaire

Pour la 4ème fois de la saison, aucun bordelais n’a écopé d’un carton lors de ce match. Sous la menace d’un match de suspension, Nicolas Maurice-Belay sera privé de la dernière rencontre de la saison s’il reçoit un avertisement lors du prochain match à Auxerre.

source: girondins.com