Deux points de perdus (encore)

Alors qu’elle se dirigeait vers une victoire précieuse dans la course à l’Europe, l’équipe bordelaise s’est faite rejoindre dans les toutes dernières minutes après un but de Thomas Guerbert (90+2).

Après une première période plutôt médiocre, les Girondins ont totalement changé d’état d’esprit dans la seconde. Plus volontaires, bien meilleurs dans le pressing, les hommes de Gillot ont parfaitement maîtrisé le second acte, ou presque…

Ils ont ouvert la marque sur un pénalty de Trémoulinas, pénalty consécutif à une faute ridicule de Meité sur Maurice-Belay. Ce but permettait aux Girondins de concrétiser leur domination et de provisoirement se relancer pour l’Europe. A peine entré en jeu, Jussie passait même tout près de doubler la mise, mais Reynet sortait une magnifique claquette.

Une parade décisive, quelques minutes seulement avant l’égalisation dijonnaise…

Cette nouvelle déconvenue à domicile empêchent Plasil et consorts de se relancer dans la course à l’Europa League. Surtout que Saint-Etienne a perdu à domicile contre Nice (2-3).