Stats de la 23ème journée

Cette journée fut riche en évènement pour les Girondins. En plus d’avoir réussi une performance incroyable à Lille grâce à une victoire hitorique (4-5), c’était aussi match de 1ère pour certains bordelais. En manque cruel de buts cette saison, nos 5 buts viennent tous des milieux offensifs ou de nos attaquants.

La joie des Bordelais après un match incroyable (AFP)

Invaincus depuis 4 matchs, les Girondins enregistrent leurs 3ème victoire à l’extèrieure et la 2ème victoire consécutive. Au niveau du classement, les bordelais restent 9ème mais ne sont plus qu’à 1 point du 8ème Toulouse mais ils ne sont plus qu’à 6 points des places européennes.

Que dire de la préstation de Ludovic Obraniak contre son ancien club. Non seulement il marque son 1er doublé sous ses nouvelles couleurs mais depuis son arrivée en Janvier, il en est à 3 buts et 1 passe décisive.

La joie bordelaise après le but de Ludovic Obraniak (AFP)

L’autre Mr du match s’appelle Nicolas Maurice-Belay. Lui aussi y est allé de son 1er doublé sous les couleurs girondines mais aussi son 1er en L1. A n’en pas douter, ces 2 messieurs méritent le même hommage.

Nicolas Maurice-Belay a réalisé un grand match à Lille (AFP)

Un autre joueur a bien fêté son 150ème match en L1. Yoan Gouffran est ausi un artisan de la victoire girondine. Non seulement il a marqué son 7ème but de la sasison, mais en plus il s’est mué en passeur décisif pour le 2ème but de Nicolas Maurice-Belay. Cela fait de lui le meilleur buteur girondin.

Jaroslav Plasil, lui, a tout simplement donné sa 5ème passe décisive de la saison sur le but de Yoan Gouffran. Il est le meilleur passeur des Girondins.

Quand on vous dit que c’est un match de 1ère. Entré à la place de Jaroslav Plasil à la 70ème minute, Grégory Sertic a éffectué sa 1ère passe décisive de la saison sur le dernier bur inscrit par Ludovic Obraniak. A n’en pas douter, le jeune girondin progresse de sortie en sortie.

Ce n’est qu’anecdotique mais depuis les matchs retours, les Girondins sont 3éme avec 10 points pris sur 12.

Au niveau disciplinaire, Michaël Ciani est sous la menace d’une suspension lors des 5 prochains matchs du fait d’avoir pris son 2 ème carton jaune à Lille, en 5 matchs. Quand à Lamine Sané, il n’est plus sous la menace d’une suspension.