Réactions des entraîneurs

Christophe Galtier (entraîneur de Saint-Etienne) : «C’est une grosse déception. Il y a l’histoire du match. Nous méritions de mener au score dans ce match au cours duquel nous n’avons pas su concrétiser nos occasions. Nous avons été menés sur un coup du sort par un beau tir de Jussiê. Nous avons ensuite poussé pour égaliser. Il y a eu beaucoup de situations de part et d’autre, ce qui a donné un match ouvert. Après, il y a eu la série de tirs au but. Cela se joue sur peu de choses, un arrêt de Carrasso sur le tir d’Albin Ebondo et un tir qui va mourir sur le poteau (Nicolita). Les joueurs y ont cru jusqu’au bout après s’être donnés durant 120 minutes. Nous devons continuer à travailler, à reproduire ce genre de match en étant beaucoup plus efficace offensivement, beaucoup plus “tueurs”. Nous marquons peu de buts par rapport aux situations que nous avons. Il reste le Championnat et il faudra faire une meilleure seconde moitié de Ligue 1 que la saison dernière. Nous nous devons de tout faire pour l’emporter contre Sochaux, samedi, mais je ne veux pas que les joueurs changent leur manière d’aborder les matches mais qu’ils parviennent à être plus efficaces devant».

Francis Gillot (entraîneur de Bordeaux) : «C’était un match de Coupe. Nous avons marqué contre le cours du jeu en première période mais nous avons obtenu les meilleures occasions avec deux tirs sur les montants et un penalty manqué. Cela prouve que nous avons été dangereux. Nous avons aussi bien tenu derrière malgré les vingt premières minutes un peu plus délicates. Les derniers résultats obtenus en novembre et décembre nous ont donné de la confiance. Le sport de haut niveau, c’est souvent une histoire de confiance. Désormais, nous prenons beaucoup moins de buts et nous nous créons plus d’occasions. Il y a un peu plus de confiance dans la maîtrise du ballon. Nous aurions certainement perdu en début de saison, d’ailleurs, en Coupe de la Ligue, avec des conditions similaires ici à Saint-Etienne, nous avions perdu (1-3). Ce soir, nous avions encore beaucoup d’absents. Nous allons récupérer pas mal de monde dans les semaines à venir, même si nous perdons trois joueurs qui iront à la CAN. J’espère que nous réussirons bien en janvier et février pour pouvoir revenir sur les 7e et 8e places.»

Source: France Football