Réactions d’après-match

Voici les réactions d’après-match suite à la victoire des Girondins face à Nancy 2 à 0.

Francis Gillot (entraîneur  des Girondins de Bordeaux)

Je suis heureux pour les joueurs qui ont bien travaillé ce soir. Ils méritent cette victoire. Nous faisons une bonne 1ère mi-temps. Même si nous sommes un peu moins dominateurs en 2ème mi-temps, nous marquons un troisième but qui est valable. Dans l’ensemble, c’est une bonne soirée.
    Nous avons parfois été un peu trop joueur. Il y a des ballons chauds que nous essayons de relancer au lieu de les dégager. Parfois il faut savoir taper en touche. Nous avons également quelques progrès à faire dans la récupération. Il n’est pas normal de se faire transpercer comme cela a été le cas à la 44ème minute.

Le groupe est-il de plus en plus en confiance ?

Oui, c’est plus facile lorsque nous marquons à la 1ère minute, surtout contre une équipe comme Nancy. Finalement, ils ne sont pas beaucoup plus sortis après notre but. Nous avons toujours été à la merci d’une égalisation.

Vous prenez 5 points d’avance sur le premier relégable. Cela commence à être un matelas intéressant…

C’était le match le plus important depuis le début de saison. Nous mettons le 1er relégable à 5 points. Les joueurs ont bien su négocier ce match. Maintenant, il ne faut pas s’endormir. Nous avons encore 3 matches à jouer dont 2 très difficiles à l’extérieur. Nous allons essayer de prendre un maximum de points pour être tranquilles à la trêve et passer un bon Noël.

Un petit mot sur David Bellion qui fait un bon retour ?

Il manquait de rythme mais on voit qu’avec le temps il est très intéressant. Dans l’ensemble, il nous amène de la technique, de la clairvoyance mais aussi son efficacité car il est très adroit devant le but.

Jean Fernandez (entraîneur  AS Nancy Lorraine)

Nous savions que le match allait être difficile et nous nous le sommes encore compliqué en prenant ce but dès la 1ère minute. Nous prenons également un but au bout de 5 minutes en 2ème mi-temps. Ce sont 2 moments importants d’un match et nous encaissons 2 buts. Il n’y a rien à dire sur la physionomie du match, Bordeaux nous a été supérieur. Nous avons essayé avec nos moyens. Nous nous sommes créés quelques opportunités notamment en fin de première mi-temps avec cette grosse occasion de Djamel Bakar qui aurait pu permettre d’égaliser. C’était le scénario idéal pour Bordeaux. Pour nous cela a été un match très compliqué.

Est-ce un match inquiétant ?

Dans la situation où nous sommes, c’est un peu inquiétant mais cela ne date pas d’aujourd’hui. Nous revenons à un rythme où nous prenons 2 buts par match, dans ces conditions, c’est difficile de faire un résultat, d’autant plus que nous sommes la dernière attaque du championnat. La défaite est méritée. Le prochain match face à Ajaccio sera très important pour nous, cela sera un match à 6 points.

Salif Sané (joueur de l’AS Nancy Lorraine)

Nous sommes mal rentrés dans le match, nous avons manqué d’agressivité et nous l’avons payé cash.

Vous avez parfois dû prendre au marquage votre frère aîné. Comment cela s’est-il passé ?

J’ai essayé de faire comme si c’était un adversaire normal. J’ai joué le jeu et fait mis de côté le fait que c’est mon frère pendant 90 minutes. Il y avait toute la famille dans les tribunes. Cela faisait plaisir aux parents de venir voir le match.

Es-tu inquiet pour la suite de la saison de Nancy ?

Non. Il nous reste 3 matches avant la trève.Nous devons nous concentrer sur le prochain match face à Ajaccio à la maison. Nous devrons prendre les 3 points.

Carlos Henrique (joueur du FC Girondins de Bordeaux)

Cela fait du bien d’enchaîner deux victoires consécutives mais il ne faut pas s’arrêter là. Nous avons un match difficile la semaine prochaine face à Marseille.

Il y a aussi un but en début de 2ème mi-temps…

Cela fait aussi du bien de marquer. J’ai profité de l’opportunité que m’a donnée le coach de débuter le match. J’aime marquer de la tête. Je sais que pendant un match, cela peut débloquer des situations. Après ce but, nous avons joué de façon plus libérée.

Ce but d’entrée vous a mis sur les bons rails…

Marquer d’entrée de jeu nous a facilité la tâche car nous savions que Nancy était une équipe qui beaucoup en contre. Tout le monde a bien fait son boulot ce soir. J’espère que nous allons continuer comme ça. Le match contre Marseille sera primordial, cela sera un bon test pour savoir où nous en sommes.

Jaroslav Plasil (capitaine du FC Girondins de Bordeaux)

Cela fait du bien de remonter au classement. Nous engrangeons de la confiance et nous pourrons peut-être bientôt regarder un peu plus haut. Cela fait aussi plaisir de marquer mais cela vient récompenser une bonne action. Pour moi le plus important est de gagner et d’avancer au classement. La défense a fait un très bon match ce soir, nous nous sommes appuyés là dessus. Maintenant, nous avons un gros match qui nous attend samedi, à Marseille. Nous devons nous concentrer sur cette rencontre.

source:girondins.com