[J21] Bordeaux retrouve enfin le chemin de la victoire en championnat !

Le match recommence avec des changements puisque Youssouf Sabaly, touché à la cuisse, cède sa place à Milan Gajic et Ola Toivonen remplace Issiaga Sylla pour Toulouse (52ème). A la 58ème, Gaëtan Laborde aurait pu obtenir un penalty. Il contre le gardien dans sa relance et il se fait tacler dans la foulée mais l’arbitre ne bronche pas. Deux minutes plus tard, Igor Lewczuk est à l’initiative d’une contre-attaque. Il se retrouve même en position de latéral et adresse un centre parfait en retrait pour Valentin Vada. Ce dernier frappe sans contrôle mais ça passe de peu au-dessus de la transversale. Gregory Sertic entre à la place de Jaro’ Plasil (64ème). Nouvelle occasion bordelaise à la 68ème minute. Trouvé au second poteau suite à un changement d’aile, François Kamano tente sa chance mais ça frôle le poteau d’Alban Lafont. Les contres sont mal joués de la part des Girondins (Gaëtan Laborde et Malcom en deux minutes à la 69ème). 73ème minute, penalty pour Bordeaux ! Moubandje déséquilibre François Kamano et l’arbitre n’hésite pas (Kamano avait touché le ballon de la main sur son contrôle). Malcom s’élance et rate… Il prendra même un jaune en essayant de récupérer le ballon dans les bras du portier du TFC. Diego Rolan remplace le brésilien quelques minutes plus tard (78ème). Jérôme Prior est l’auteur d’une double parade à la 83ème minute sur des frappes de Jessy Pi et Martin Braithwaite. Encore une occasion incroyable manquée par les Girondins ! François Kamano déborde et centre pour Valentin Vada. La frappe de ce dernier est détournée par Alban Lafont sur son poteau… Le portier du TFC est encore à la parade sur une frappe de François Kamano (93ème). Terminé ! Victoire 1 à 0 !